Городская благотворительная акция «Белый цветок» в помощь тяжелобольным детям

| 09/07/2015

Началась акция с молебна в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. После службы гости мероприятия вышли на открытую площадку перед храмом, где состоялось торжественное открытие праздника.

«Благое дело приносит пользу и принимающему, и дающему, и в целом увеличивает количество добра вокруг. Помочь ближнему – это шанс изменить мир к лучшему», – рассказал в своём приветственном слове мэр города Белгорода Сергей Боженов.

Протоиерей Олег Кобец присоединился к сказанным словам главы города и добавил, что акция «Белый цветок» не случайно проходит в Белом городе, что это символ чистоты и добра.

«Я думаю, что сегодняшняя акция покажет, что наши устремления действительно «белые»: добрые, духовно обогащённые. И что действительно важно, что мы сами живём этими ценностями. Об этом свидетельствует то, что с каждым годом всё больше и больше молодёжи, юношества участвует в этом благородном деланье», – сказал протоиерей.

Параллельно с молебном в сквере открылась масштабная ярмарка поделок белгородских школьников и студентов, которая сопровождалась концертом коллективов художественной самодеятельности. Возле дворца спорта «Космос» прошли мастер-классы мастеров декоративно-прикладного искусства, художников, ремесленников и мастеров боди-арта. А для самых маленьких гостей акции была организована развлекательная программа с участием ростовых кукол.